足球外围

今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 鱼峰区

代表履职新方式,异地调研促发展

  发布日期:2018-06-20 16:12        
将本文分享到:

    6月14日,市第十四届人大代表(融水代表团)到我区视察调研,区人大常委会主任覃汉棠、副主任余锋陪同。代表们先后视察了洛维工业园区的三个项目,听取相关介绍并展开座谈。

    上午,代表们先后视察了柳州市快速制造工程技术有限公司、螺蛳粉产业园、柳州市轨道交通轨道梁厂项目,了解园区3D打印技术、螺蛳粉发展史、生产工艺及流程。

    下午的座谈会上,听取了鱼峰区政府关于《鱼峰区提升工业区产业高质量差异化发展工作情况汇报》。通过汇报向代表们介绍园区基本情况、产业定位、差异化发展的成效、主要做法及经验,让代表们进一步了解园区的相关情况,为融水产业发展提供一些经验借鉴。

    在座谈会上,代表们积极发言,对视察中的所见所闻提出自己的看法,对融水和鱼峰今后的合作发展建言献策。代表们认为,鱼峰区产业园区的发展离不开政府的大力支持,如今已取得一定成果。螺蛳粉作为柳州的特色食品,发展潜力巨大,生产商在产品研发过程中,不仅要保持螺蛳粉的原汁原味,更应该适应消费者需求,结合柳州特色不局限于螺蛳粉一个产品,积极开发新的特色产品。酸笋、木耳是螺蛳粉的配料,融水县的酸笋、木耳、香菇质量较高,可与螺蛳粉厂商合作,既为融水县第一产业的发展增加销路,又可以拓展扶贫项目,实现双赢。

    此次异地调研,代表们开阔眼界,了解市园区发展情况,结合县域经济发展条件与园区发展需求,促进县区经济合作,更好的为柳州市经济发展建言献策。 (区人大选联工委 杨春霞供稿)

代表视察柳州快速制造工程技术有限公司

代表视察螺蛳粉产业园

代表视察柳州市轨道交通轨道梁厂项目

视察调研座谈会



足球外围