足球外围

今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 三江县

四方汇聚,共谋教育发展

  发布日期:2019-03-26 16:59   |  来源:三江县人大   |  作者:杨三珊    
将本文分享到:

 

 

 

 

 

  3月6日至7日柳州市人大常委会副主任梁樑率调研组一行5人赴三江县中小学深入调研教育入学情况。县人民政府及教育局、县人大常委会、校方负责人齐聚一堂,采取调研两步走计划,先实地考察,后座谈商讨,深究三江高中入学难的根源,了解小学信息化教学现状,共谋提升三江县教育水平的对策。

  三江县共有普通高中两所,今年的高中入学率仅有24%,距离50%的普通高中普及目标还有很大的差距,不仅如此,目前这两所普通高中招生已经十分饱和,难以扩招,群众们强烈的入学需求和当下高中难以扩招的现状产生不小的摩擦。市人大常委会在收到此类议案建议后,组织调研组专程赶往三江县高中实地考察,于6日下午抵达三江民族高中并召开调研座谈会?;嵘鲜紫忍×讼亟逃止赜谄胀ǜ咧薪逃⒄辜按嬖诶延胛侍馇榭龅幕惚?,并针对汇报中提到的招生饱和,校舍难以扩容、融资困难,迁建进度慢、基础设施薄弱、教师数量短缺等根源问题进行了进一步的商讨,各方基于自身立场都提出了不少的意见及建议。梁樑提出针对教师资源紧缺的问题,县人民政府应提高教师待遇,解决后顾之忧,同时培养本土优秀人才,巩固教师队伍。

  7号上午一行人依次调研县镇小、黄排小学及江川小学,继续考察小学信息化教学情况。调研组欣喜地看到黄排小学课堂通过多媒体设施与镇小课堂进行同步教学,实时互动,这种多屏直播的方式让一根网线同时连接两个班的学生与老师,实现了教育资源共享,大大增加教学的趣味性和多样性。目前这种多媒体信息化教学模式正大力普及乡镇,使得乡镇的学生同样拥有县城乃至市区优质的教育资源。

  此次调研活动对于解决三江县入学难问题打下了良好的基础,有力推动高中入学矛盾的缓解,进一步实现教育公平,让广大三江学子能读书,读好书,好读书。



足球外围