足球外围

今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 三江县

自治区人大常委会副主任卢献匾到三江县开展脱贫攻坚调研

  发布日期:2019-01-28 15:17   |  来源:法工委   |  作者:刘秀峰    
将本文分享到:

  1月21日至22日,自治区人大常委会副主任卢献匾率自治区人大内司委、民委等部门相关领导同志到三江县开展脱贫攻坚调研活动。

  自治区人大调研组首先听取了三江县易地搬迁、危房改造、产业发展、基础设施建设等工作进度以及资金落实等方面情况汇报。卢献匾充分肯定了三江县新一届领导班子的工作成效,他指出,三江县在开展脱贫攻坚工作中一要切实抓好扶贫专项资金的使用,提高资金使用效率,加强监督问责力度,确保扶贫专项资金用足用好,用到实处;二要做好扶贫产业项目和资金使用计划,把握好时间节点,积极向上级汇报扶贫工作,争取政策、项目和资金的倾斜和支持;三要实事求是,因地制宜,不断创新脱贫攻坚工作方式方法,认真总结好的扶贫工作经验,推动三江县扶贫工作深入开展。

  调研期间,卢献匾一行还深入三江县高友村实地调研,走访慰问了英烈家属、困难党员、贫困户和低?;?。每到一户,卢献匾都与群众亲切交谈,详细了解他们的身体健康状况、家庭生活、经济来源、社会保障、存在的困难以及政策落实等各方面情况,鼓励他们坚定信心,树立战胜困难的勇气和决心,力争早日走出困境,并为他们送上慰问金和慰问品,将自治区党委和政府的亲切关怀与新春祝福送上。同时,要求当地政府要扎实开展好脱贫攻坚工作,尽最大努力把各项扶贫措施落到实处,切实帮助群众解决实际困难,让所有困难群众都能过上好日子。

  市人大常委会副主任梁日春参加了调研和慰问。

 

 

 

 

 

 

 



足球外围