足球外围

今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 融水县

不忘初心 增强信心 扎实开展脱贫攻坚工作——融水县人大常委会机关举办2019年脱贫攻坚专题培训班

  发布日期:2019-07-01 13:04   |  来源:融水县人大 钟玉       
将本文分享到:

  “通过学习,我深深体会到,决胜脱贫攻坚要树立必胜的信心。有了正确的指导思想,行动路线才不会错?!?/font>

  “但愿苍生俱温饱,不辞辛苦入山林。本人认为脱贫攻坚工作需要做到‘用心扶贫’、‘用新扶贫’、‘用方法扶贫’最基本的三个方面?!?/font>

  “在新时代、新起点、新要求,为了一种叫脱贫攻坚的承诺,我们全力持久付出,尽管很累,却无怨无悔!”

  ……

  以上这些都是融水苗族自治县人大常委会机关干部通过参加2019年脱贫攻坚专题培训班后所写下的心得体会。

  融水苗族自治县人大常委会机关高度重视脱贫摘帽工作,人大常委会领导亲自部署,精心选派第一书记、驻村工作队员,严格要求机关干部开展帮扶工作。2016年以来,人大机关帮扶工作成效显著,所帮扶的贫困村实现脱贫,今年开始联系深度贫困村洞头镇一心村。

  为进一步坚定工作信心、提高帮扶技能,6月24日至25日,自治县人大常委会机关开展为期两天的脱贫攻坚专题学习培训班,机关全体帮扶干部参加了培训。本次培训的内容有:《习近平总书记关于扶贫工作的重要论述》、《加强廉洁教育 助力脱贫攻坚》、《实现脱贫攻坚与乡村振兴战略的有机结合》、《2019年扶贫惠民政策解读》等。自治县人大常委会主任龙庆革作了开班动员讲话,强调:一是要认清形势,统一思想,增强做好脱贫攻坚责任感和使命感;二是要明确重点、认真履职,当好脱贫攻坚践行者;三是要积极思考、学以致用,切实做好培训成果的转化工作。

  脱贫攻坚到了攻城拔寨的关键时刻,自治县人大常委会机关开展的脱贫攻坚专题学习培训班给帮扶干部们坚定了初心,增强了信心。

 

自治县人大常委会机关开展脱贫攻坚专题学习培训班,自治县人大常委会主任龙庆革作培训动员讲话。(唐雄摄)



足球外围