足球外围

今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 融安县

鼓足干劲谋发展 全力冲刺助脱贫——柳州市人大融安代表团代表及时传达市十四届四次会议精神

  发布日期:2019-01-28 15:14    |  作者:谭凯兴 夏卿祥    
将本文分享到:

  “市长在政府工作报告中明确柳州要加快工业高质量发展,这对融安来说就是战略机遇期,我们要抓住机遇,坚持“规?;?、标准化、品牌化”香杉产业发展思路,重点发展香杉产业,加大园区建设力度,加快形成产业集聚,做大做强园区经济,提高园区承载能力,同时,注重科技创新,进一步提高产品附加值,提升产品的市场竞争力?!?月16日,在柳州市第十四届人民代表大会第四次会议分组讨论时,融安代表团团长陈宏和市人大代表们进行讨论交流。

  “三柳高速通车了,河池至桂林高速公路融安段和焦柳铁路(融安段)电气化改造工程正在加快建设中,村屯道路实施了硬化,未来的融安交通格局不断拉大,布局更加科学合理,发展的速度也会越来越快?!笔腥舜蟠砣诎蚕叵匚笔榧?、县长陈文敏在讨论时发言。

  “在这次大会上已经明确我县2019年我们要完成整县脱贫摘帽,为此,我们要重整旗鼓再出征,要始终抱着“不破楼兰终不还”之意志,不达目的绝不收兵之决心,保持力度不减、政策不变、劲头不松、靶心不移、队伍不散?!?月18日中午,大会刚闭幕,出席柳州市十四届人民代表大会第四次会议融安代表团团长陈宏通过微信群第一时间向县领导传达会议精神,谋划融安未来发展方向,谋划2019年的脱贫攻坚战役。

  连日来,市人大代表融安团成员回到各自选区,第一时间向干部群众传达市十四届人大四次会议精神,为融安发展加油鼓劲?!拔颐鞘腥舜蟠硪ソ羰奔渥叩礁髯匝∏?,走到基层群众中去,走到党员干部中去,把市人大会的带来的好消息尽快传达给全县各族干部群众,让全县干群理清思路,鼓足干劲,加快融安发展,力争早日脱贫摘帽?!笔腥舜蟠?、融安代表团团长、融安县委书记陈宏要求代表团成员。

  市人大融安代表团成员们回到融安后,第一时间向自己所在的选区群众传达会议精神?!肮ひ蹈咧柿糠⒄故腥舜蠡嵋樯隙ㄏ碌木霾卟渴?,我们企业要抓住机遇,加快转型升级,加快科技创新,加快融入新一轮发展的快车道?!?月18日,来自融安县三友木业有限公司的市人大代表融安代表团成员袁书革回到融安后,立即召开管理层会议,谋划企业未来高质量发展的思路。

  “融安县今年要实现脱贫摘帽,必须要在去年的基础上再发力、再冲刺,进一步提高脱贫质量,夯实基础,把原来脱贫的人口继续跟踪做好服务,巩固和提高脱贫成果,把产业发展好,把政策落实好,把制度执行好”。市人大代表、融安县县委副书记、县长陈文敏介绍说。

  “‘绿水青山’是融安县最大优势,全县围绕这个优势大做产业文章,投入1.2亿元全力发展香杉、金桔和林下养鸡等‘十大产业扶贫模式’和开展‘十项进村行动’,打造出‘融安香杉’‘融安金桔’‘大坡飞鸡’‘融安河边鱼’‘百村万亩金桔园’等系列品牌,基本实现‘一人就业,全家脱贫’‘半亩金桔促脱贫’的目标,‘绿水青山’有效转化为‘金山银山’,全县‘5+2’特色产业覆盖全县95.5%的贫困户?!碧傅饺诎餐哑墩?,县委书记陈宏、县长陈文敏早已充满信心,底气十足。

  面对新常态、新形势,融安要按照市委、市政府的指示精神,认真思考,根据部门工作实际,抓住重点,尽早谋划、超前谋划,主动对接。市人大代表梁太福、黄绍美等同志,回到县里后,第一时间向机关干部和党员进行了传达。

  来自基层的人大代表们也没有停歇。抓住脱贫攻坚的战略机遇期,进一步改善乡村基础设施,利用生态优势,发展乡村旅游,打造具有东起特色的乡村旅游圈,同时,注重农产品品牌和旅游服务业的发展,发展生态旅游、生态农业、观光农业、农家旅游等,助推贫困群众增收致富,实现早日脱贫。市人大代表、东起乡党委书记江欣颐回到乡里后,第一时间召开乡村两级干部学习会,及时传达会议精神。



足球外围