足球外围

今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 融安县

现场视察 关注民生

  发布日期:2018-11-15 08:44        
将本文分享到:

融安县开展第十七届人大二次、三次会议代表议案和重点建议办理情况视察活动

 

    11月13日,融安县开展第十七届人大二次、三次会议代表议案和重点建议办理情况视察活动,活动采取实地考察、听取汇报、询问和座谈反馈等方式进行。通过视察,全力推进该县代表议案、建议的顺利实施和落实。

    “开辟一条临时的通行道路再施工,要保障附近村民和学校师生的安全出行……”在融安县长安镇龙潭街,参加视察活动的人大代表实地查看了龙潭街道路硬化的施工情况,现场听取住建局汇报,了解工程推进过程中存在的困难和问题。代表们一致认为,龙潭路关系到群众出行问题,应该督促施工方保证工程质量的前提下,加快施工进度,确保道路周边居民和学校师生出行安全。

    “养十头猪需要什么规格的排污管道?养殖排放的污水排到何处?”在融安县大坡乡福上村,参加视察活动的代表考察了农村中小养殖场排污管理情况。现场询问农村养殖现状和排污管理工作。代表们表示,农村养殖排污系统的建设要符合农村实际情况,既要经济实用,又要符合环境?;さ囊?,逐步推进农村散养畜禽粪污综合利用工作。

    当天下午,该县召开融安县十七届第二次、三次会议代表议案、重点建议视察汇报会。相关责任单位分别作了《关于对学校使用土地进行确权颁证的议案》《关于落实社区办公场所的建议》《关于硬化龙潭街3号至18号之间道路的建议》《关于规范农村中小养殖场排污管理的建议》《关于加强小乡镇市场管理的建议》和《关于对大良水厂进行改扩建的建议》办理情况的汇报,并听取县人民政府代表二次、三次会议议案和重点建议办理情况汇报。

    据了解,今年该县共提交44件建议、批评和意见,其中4件重点督办建议。

通讯员:陈子建 夏卿祥 摄影报道

通 联:融安县委宣传部(545400)陈子建

11月13日,在融安县长安镇龙潭街,参加视察活动的人大代表实地查看龙潭街道路硬化的施工情况。(陈子建 摄)

11月13日,在融安县长安镇龙潭街,参加视察活动的人大代表(右)询问龙潭街道路硬化工作进展情况。(陈子建 摄)

11月13日,在融安县大坡乡福上村,参加视察活动的代表在考察农村中小养殖场排污管理情况。(陈子建 摄)

11月13日,在融安县大坡乡福下村,参加视察活动的代表在考察农村中小养殖场排污管理情况。(陈子建 摄)

11月13日,在融安县会议中心第一会议室拍摄的2018年融安县十七届第二次、三次会议代表议案、重点建议视察汇报会现场。(陈子建 摄)



足球外围