足球外围

今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 柳南区

发挥人大代表作用 积极推动社会扶贫

  发布日期:2019-07-08 08:55    |  作者:冯海燕    
将本文分享到:

  柳南区人大常委会全面落实脱贫攻坚责任,充分发挥人大代表带头引领作用,为脱贫攻坚出招发力,7月5日,柳南区人大常委会主任张志生率人大班子领导前往挂点扶贫的流山镇正兰村,组织召开脱贫攻坚工作例会暨人大代表助力脱贫攻坚捐赠仪式。柳南区人大常委会副主任陈坚、杨冬平、阳夏莲、张少敏,人大机关各委室、流山镇、正兰村委、各帮扶单位相关负责人,柳南区部分人大代表及柳南区顺达通市场商会相关负责人参加活动。

  会上,听取了正兰村村委近期脱贫攻坚重点指标完成情况及整改进度情况汇报,详细了解目前存在的人口信息动态跟踪不及时、危房改建项目落实难、村级道路破损等困难问题,研究部署下一步具体工作。针对存在问题,张志生强调,一要按照柳州市、柳南区里扶贫工作会议精神,每月定期召开工作例会,及时研究解决脱贫攻坚工作存在问题;二要加强走访调查,及时掌握和更新各项数据;三要增强政治意识和责任心,落实好各自帮扶责任;四要积极组织社会力量参与扶贫,发挥人大代表作用,继续争取更多资金,扎扎实实为贫困群众做实事好事。另外,帮扶单位柳南区交通局相关负责人现场表态,将对正兰村村屯道路安全隐患问题进行排查,制定维护方案。

  柳南区人大代表、柳南区顺达通市场商会会长谢向阳就村里扶贫产业发展建言献策,他表示今后将在正兰村特色农产品销售、农民外出务工等方面给予支持和帮扶。随后举行人大代表助力脱贫攻坚捐赠仪式,柳南区顺达通市场商会捐赠3.5万元,助力脱贫攻坚工作。

  今年是脱贫攻坚关键时期,柳南区人大常委会把挂点联系帮扶正兰村脱贫攻坚工作作为一项重大政治任务来抓,下一步柳南区人大常委会将继续加大扶持力度,发挥人大代表作用,积极推动社会扶贫。

 

 



足球外围