足球外围

今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 柳南区

柳南区人大常委会组织人大代表和人大干部赴青岛市人大代表培训服务中心学习培训

  发布日期:2019-07-04 09:32   |  来源:曾军、钟艳       
将本文分享到:

  为进一步提高柳南区人大代表和人大干部的履职能力和工作水平,6月10日-16日、6月24日-30日,柳南区人大常委会主任张志生,副主任陈坚、杨冬平、阳夏莲、张少敏分别带领部分柳南区人大代表和人大机关干部共60人,赴青岛市人大代表培训服务中心参加2019年第十期、第十二期人大代表和干部(青岛)培训班学习。

  本次学习培训以专家集中授课为主,邀请了青岛市人大代表、人大常委会领导和党校有关专家,讲授《依法履行好代表职务》《新时代坚持完善人大制度的新高度》《代表建议的提出、办理与督办》《贯彻新发展理念,建设现代化经济体系》《宪法修改与社会进步》《新时代大国博弈下的政治与安全形势焦点分析》等课程,内容丰富,涉及政治、经济、社会发展等领域。实地考察了海尔集团、特锐德电气集团、上汽通用五菱青岛分公司等知名企业,参观了青岛市规划馆和博物馆以及市政设施,进一步增强学习培训的针对性、指导性、实效性。

  在整个培训过程中,领导立标杆、带头学,人大代表和人大干部全神贯注听课、专心做笔记,积极参与课程学习。通过此次培训,进一步提高了大家对宪法的认识,对中国的政治、经济发展的了解,为更好的履行代表职务、做好人大工作开拓了视野,提供了方法,增强了责任感。大家纷纷表示,此次学习培训机会难得、受益匪浅,回去后要切实抓好学习成果的实践运用,不断提高依法履行代表职务的综合素质和能力,进一步提升人大工作的质量和水平。

 

 

 

 

 

 



足球外围