足球外围

今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 柳南区

柳南区人大常委会领导参加广西青少年税收法治教育大课堂(柳州站)活动

  发布日期:2019-06-18 15:43    |  作者:钟艳    
将本文分享到:

  柳南区人大常委会对法治宣传教育工作历来高度重视,6月14日上午,柳南区人大常委会副主任阳夏莲到柳邕路第一小学参加广西青少年税收法治教育大课堂(柳州站)活动。

  活动在柳邕路第一小学全校1800余名师生齐声歌唱中拉开序幕,参加活动的领导和全校师生共同观看了税法宣传故事《我和税宣的第一个29年》。随后,柳州市教育局、柳州市司法局共同向柳邕路第一小学授予了“广西青少年税收法治教育活动基地”牌匾,并向该校10名小学生代表颁发了“小小税法宣传员”聘书。最后,学校通过舞蹈、歌唱和海豚帮帮号授课等寓教于乐的形式,向学校全体师生宣传税收法知识。

  据了解,广西青少年税收法治教育大课堂活动由自治区税务局、自治区教育厅、自治区司法厅主办,活动分别在南宁市、柳州市、桂林市、贵港市开设专场。柳州站专场活动由柳州市税务局、自治区税务局第二稽查局、柳州市教育局、柳州市司法局承办,柳邕路第一小学、德润小学协办。柳邕路第一小学从1990年开始与税务部门紧密联系,坚守税法进校园宣传29年。1997年,税校共建合力打造的“柳州市少年税法教育实验学?!背晌斯阄魇赘錾倌晁靶?。

  在活动中,阳夏莲对税务部门、司法部门和学校联合开展税法宣传、共建税法宣传教育基地的做法表示赞赏,并希望通过活动,让税收法治教育在校园里传递更多的正能量,进一步提升青少年法治观念。同时,将税收法治宣传向家庭、社会辐射,增强税收宣传在全社会的渗透力和影响力。

 

 

 



足球外围