足球外围

今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 柳南区

柳南区十二届人大常委会召开第二十八次会议

  发布日期:2019-05-27 11:59    |  作者:钟艳    
将本文分享到:

 

 

 

  5月24日上午,柳南区十二届人大常委会第二十八次会议在柳南区机关六楼人大常委会会议室召开。柳南区人大常委会主任张志生,副主任陈坚、杨冬平、阳夏莲、张少敏及柳南区人大常委会委员共26人出席会议。柳南区人大常委会副主任杨冬平主持会议。柳南区委监察委员会主任权仁儒、柳南区人民政府副区长杨忠、柳南区人民法院院长关宇、柳南区人民检察院检察长邓柳权以及相关单位部门负责人、部分区十二届人大代表列席会议。

  会议听取和审议了柳南区人民政府关于科技经费使用和管理情况的报告、柳南区人大常委会调研组关于区人民政府科技经费使用和管理情况的调研报告。阳夏莲副主任结合两个报告提出了审议意见,建议柳南区政府财政局、审计局、绩效办、园区办以及监察委等多部门形成监督管理联动机制,加强对科技经费的使用和管理监管力度,并希望通过调研报告,能给柳南区委、柳南区政府在科技经费使用和管理方面提供切实可行的建议。

  会议听取和审议了柳南区人民政府关于打造流山桑蚕生产示范区工作情况的报告、柳南区人大常委会视察组关于柳南区人民政府打造流山桑蚕生产示范区工作情况的视察报告。张少敏副主任充分肯定了流山桑蚕生产示范区创建工作,指出示范区的基础好、潜力大、前景好,但由于用地问题,现只有2家大蚕标准化养殖示范性蚕房,希望柳南区政府进一步加强标准化养殖蚕房项目用地加快推进力度,推动桑蚕产业持续发展。

  会议听取和审议了柳南区人民检察院关于开展公益诉讼工作情况的报告、柳南区人大常委会视察组关于柳南区人民检察院开展公益诉讼工作情况的视察报告。张志生主任对柳南区人民检察院开展公益诉讼工作取得的成效给予充分肯定和赞赏,并结合外地先进经验和做法提出了拓展公益诉讼线索、加大办案力度等建议,希望检察机关今后继续加强公益诉讼工作,更多地开展内容丰富的检察开放日活动,扩大群众知晓范围。

  会议以电子表决的方式,表决通过了有关人事任免事项和有关决定。

  张志生主任向新任职人员颁发任命书?;嵋榫傩邢芊ㄐ囊鞘?,新任职人员进行了宪法宣誓。

  随后,组织召开习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想专题学习会,张志生主任作专题讲座,柳南区人大常委会组成人员、部分人大代表和人大机关干部参加学习。



足球外围