足球外围

今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 柳江区

柳江区人大常委会举办计划和预算审查学习培训班

  发布日期:2018-09-12 10:11        
将本文分享到:

    5月8日至10日,柳江区人大常委会在柳江区委党校举办计划和预算审查工作人才库成员学习培训班,30多名人才库成员参加了培训。8日上午,培训班举行开班仪式,柳江区人大王号先主任在开班仪式上作了《加强学习 提高能力 确保监督责任落实》的讲话,对开班纪律、培训重点、提升人大监督工作等提出了具体的要求。

    培训班采取室内授课与现场教学相结合的方式进行,分别邀请了柳州市人大财经委调研员刘云强进行专题授课《谈谈人大预算审查监督》、柳州市人大常委会研究室主任王敏专题授课《当前我国宏观经济分析》、区委党校副校长覃丽燕专题授课《弘扬长征精神 走好新长征路》;现场教学参加桂林兴安县委党校的《红军突破湘江战役纪念碑园》等活动。

    通过3天的专题学习培训,人才库成员们对财政预算编制审查、经费使用规则等要有了更加清楚的认识,对财政预算审查监督的要求更加明确,并积极探讨加强新形势下财政预算审查的新思路新举措,进一步提升人大监督工作的整体水平,推动柳江区人大财经工作的创新发展。



足球外围