足球外围

今天是:
您当前所在位置:首页 >> 县区人大 >> 柳城县

柳城县人大与柳城消防联合开展消防主题党日活动

  发布日期:2019-06-04 15:50    |  作者:梅燕琴    
将本文分享到:

  为进一步巩固党的基层战斗堡垒、充分发挥党员队伍先锋模范作用,增强广大党员消防安全意识,提升防御火灾及急救、自救、互救的能力。5月21日,县人大机关党支部与消防大队党支部联合开展“学习优良作风,提升消防技能”主题党日活动,全体党员不仅增强安全意识,提升了消防技能,更进一步学习了消防员“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的铮铮誓言。

  活动中,全体党员首先来到车辆器材展示区,参观了大队的救援器材,中队长刘勇深入浅出地讲解了各种消防车的功能以及液压破拆工具组等器材装备性能参数,并结合实际对个人防护、侦检、破拆救生等特种器材装备进行了逐一的介绍和演示,精湛的专业素质、现代化的器材装备赢得了在场党员的阵阵掌声和一致好评,部分党员也在消防队员的指导、辅助下,亲身实践了消防队员的日常训练项目,使用了部分消防救援器具。随后,全体党员还学习了各类消防器材的使用方法,并进行了灭火器扑灭油桶的实战演练。

  此次活动,进一步加深了党员对消防工作的认识,更亲身体验到消防队员平时训练的辛苦,以及救灾救火救援,保障群众生命财产安全的坚定信念、专业精神和无私付出,更加深了对生命的敬畏,对责任与担当的理解。大家纷纷表示要以向消防员学习,传承不畏艰险、艰苦奋斗的精神,争做合格共产党员。

 

 

 



足球外围