足球外围

今天是:
您当前所在位置:首页 >> 人大会议 >> 代表大会会议

市十四届人大四次会议闭幕

不忘初心 牢记使命 奋力开创新时代柳州改革发展新局面

  发布日期:2019-01-18 17:43   |  来源:来源:柳州日报       
将本文分享到:

  

大会闭幕式现场

  今天上午,在圆满完成各项议程后,市第十四届人民代表大会第四次会议在市文昌会议中心礼堂闭幕。大会选举了市第十四届人民代表大会常务委员会委员,表决通过了市第十四届人民代表大会城乡建设环境?;の被嶂魅挝比搜?,表决通过了各项决议。

  上午9时,大会举行第三次全体会议。

  会议由主席团常务主席、大会执行主席刘传林主持。

  大会应到代表375名,实到代表343名,符合法定开会人数。

  大会主席团常务主席、执行主席及市领导??】?、吴炜、陈鸿宁、刘传林、梁旭辉、梁樑、唐前明、王柳平、刘芳、梁日春、陈大洲在主席台前排就座。

  自治区政协常委、十二届市政协原主席陈虹,历届市人大常委会主要领导周卓新在主席台就座。

  市领导刘可、黄丽娟、向军、刘海、张建国、卢柳屏、朱富庭,市中级人民法院院长文秋德,市人民检察院检察长李桂华,市政府党组成员袁东升及大会主席团其他成员在主席台就座。

  大会听取了主席团常务主席、议案审查委员会主任委员刘芳作关于议案处理意见的报告。

  大会以无记名投票方式,投票选举了市第十四届人民代表大会常务委员会委员。

  大会以电子表决的方式,表决通过了市第十四届人民代表大会城乡建设环境?;の被嶂魅挝比搜?。

投票现场

  大会以电子表决的方式,表决通过了《柳州市第十四届人民代表大会第四次会议关于柳州市人民政府工作报告的决议》《柳州市第十四届人民代表大会第四次会议关于柳州市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议》《柳州市第十四届人民代表大会第四次会议关于柳州市全市与市本级2018年财政预算执行情况和2019年财政预算的决议》《柳州市第十四届人民代表大会第四次会议关于柳州市人民代表大会常务委员会工作报告的决议》《柳州市第十四届人民代表大会第四次会议关于柳州市中级人民法院工作报告的决议》《柳州市第十四届人民代表大会第四次会议关于柳州市人民检察院工作报告的决议》。

  大会随后举行闭幕式。

  市委书记、市人大常委会主任??】抵卤漳淮?。

  ??】邓?,会议期间,各位代表以饱满的政治热情和高度负责的精神,认真履行职责,依法行使权力,共商发展大计,展现了奋发有为、昂扬向上的精神风貌?;嵋樯笠橥ü母飨畋ǜ嬗绕涫钦ぷ鞅ǜ?,凝聚着全体代表的智慧,代表了全市人民的意愿,明确了今年全市各项工作的“时间表”和“路线图”;会议依法进行了有关人事选举,补选了市人大常委会委员,表决通过了有关专委主任委员人选,进一步增强了常委会依法履职的力量。

  ??】邓?,2019年,是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。中共柳州市第十二届代表大会第四次会议强调,要深入实施“实业兴市,开放强柳”战略,大力开展“四个年”活动,持续打好“三大攻坚战”,全力推进“三大建设”,持续营造“三大生态”,奋力推进高质量发展,加快建设现代制造城,不断夯实打造西江经济带龙头城市和万亿工业强市基础。

  ??】登康?,新时代要有新气象,新使命需要新作为,我市全体人大代表要把思想和行动统一到大会作出的部署和要求上来,把智慧和力量凝聚到完成大会确定的各项任务上来,团结全市人民,奋力开创新时代柳州改革发展新局面,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年——

  要加强和改善人大工作,认真学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持把加强自身建设作为人大履职的基本要求,努力推动人大工作与时俱进。

  要突出重点服务大局,围绕深入实施“实业兴市,开放强柳”战略,抓住事关我市改革发展稳定和人民群众切身利益的重大问题,立人民满意的法、开展有深度的监督、提出有含金量的意见建议、形成有约束力的决议决定。要把监督与支持有机结合,促进“一府一委两院”依法行政、公正司法。

  要真心实意惠民生,重点围绕涉及民生改善和群众反映强烈的问题,善于从解决教育医疗、社会保障、环境?;?、食品药品安全等热点难点问题中寻找工作着力点和突破口;认真做好人大议案和意见建议办理、决议决定和审议意见落实情况的跟踪监督工作,确保民生工程落地生根;充分发挥代表作用,密切联系人民群众,察民情、听民意、解民忧,营造政通人和、齐心协力的良好氛围。

  “上下同欲者胜,风雨同舟者兴?!敝?】登康?,大家要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,鼓足干劲、砥砺前行,为“建设壮美广西 共圆复兴梦想”的总目标总要求努力奋斗,奋力打造西江经济带龙头城市和万亿工业强市,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

大会闭幕后,在市文昌会议中心一楼第一会议室举行任职人员宪法宣誓仪式。

  市第十四届人民代表大会第四次会议在雄壮的国歌声中闭幕!

  大会闭幕后举行了宪法宣誓仪式,新任职人员向宪法宣誓。



足球外围