足球外围

今天是:
您当前所在位置:首页 >> 立法工作 >> 立法动态

柳州市地方立法研究中心及地方立法咨询服务广西科技大学基地挂牌成立

  发布日期:2018-12-29 10:09        
将本文分享到:

柳州市地方立法研究中心及地方立法咨询服务广西科技大学基地挂牌成立

 

12月14日下午,广西科技大学地方立法与城市治理协同发展研究中心、柳州市地方立法研究评估与咨询服务广西科技大学基地揭牌暨签约仪式在广西科技大学举行。市人大常委会副主任梁日春、副秘书长冯军及广西科技大学党委书记覃伟年、副校长李利军出席了仪式。市人大法制委、常委会法工委及广西科技大学相关学院领导、同志参加仪式。

广西科技大学地方立法与城市治理协同发展研究中心是由市人大常委会与广西科技大学共同筹建的地方立法研究机构,该中心同时受聘为柳州市人大常委会地方立法研究评估与咨询服务基地,将整合各方资源,积极开展立法理论学术研究,全面参与地方立法实务工作,为本市地方立法提供全方位、高质量的咨询、论证、评估等服务。

覃伟年代表广西科技大学在仪式上致辞,他表示,建立地方立法研究中心和立法咨询服务基地,是地方与高校合作共赢之举,作为驻地高校必将予以全力支持,通过积极开展地方立法理论研究和立法实务工作,充分发挥地方立法研究中心和咨询服务基地的职能作用,为地方立法工作提供智力支持,为推进法治柳州建设做出积极贡献。

梁日春在讲话中指出,立法研究中心和立法咨询服务基地作为柳州本土的立法智库和团队,对加强地方立法理论研究和立法人才队伍培养,提升我市立法工作的科学化、民主化水平,推动地方立法工作和民主法制建设都将发挥积极作用,我们对此充满期待。希望研究中心和立法基地能够立足柳州立法实践,发挥专业人才优势,积极参与地方立法调研、起草、咨询、论证、评估等工作,深入开展理论学术研究,为地方立法和法制建设等发挥好“智库”和“参谋助手”作用,共同携手推动我市地方立法工作迈步新的台阶。

仪式上,市人大常委会和广西科技大学双方代表就立法咨询服务基地、传统村落?;ぬ趵ㄏ盥壑?、机动车停车管理立法背景调研等项目签订了合作协议。梁日春、冯军、覃伟年、李利军共同为研究中心和立法基地揭牌。

 

4.JPG

(法工委  潘日希)



足球外围