足球外围

今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 要闻动态

自治区人大调研检查组来柳检查科技创新工作

  发布日期:2019-06-21 09:54   |  来源:人大教科文卫委秘书科 庞茈淇       
将本文分享到:

  6月19日,自治区人大常委会副主任、党组书记王跃飞率自治区人大调研检查组一行到柳州市,开展科技创新支撑产业高质量发展工作情况调研暨自治区促进科技成果转化条例执法检查。市人大常委会副主任刘芳,市人民政府副市长侯刚,市人大教科文卫委,市科技局负责人等陪同调研。 19日上午,调研检查组在广西科技大学听取了市政府、 市科技局及广西科技大学关于柳州市科技创新支撑产业高质量发展工作情况和自治区促进科技成果转化条例实施情况的汇报,并就如何营造科技创新创业氛围,优化营商环境,促进产学研融通发展,进一步提升企业科技创新能力等方面,同与会人员进行深入的座谈交流及讨论。

  随后,调研检查组深入广西晶联光电材料有限责任公司、广西地理信息测绘院、中国重汽集团柳州运力专用汽车有限公司等单位进行实地调研检查,详细了解了各企业自主创新能力和科技成果转化情况、关键领域核心技术攻关能力,创新管理和运行机制建设等情况。

  王跃飞指出,自治区高度重视科技创新对产业高质量发展的支撑作用,柳州要紧紧围绕科技成果转化促进产业高质量发展的瓶颈问题,着力推动企业建立研发机构、持续加大研发投入、自建或合作搭建高层次研发平台、引育高层次人才团队、以市场为导向引进转化重大科技成果,做大做强高新技术企业,努力形成以科技创新为引领和支撑的产业发展模式。

 

 



足球外围