足球外围

今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 图片新闻

梁樑副主任赴扶贫点吉格村走访贫困户

  发布日期:2019-07-25 10:47   |  来源:市人大农委       
将本文分享到:

  7月23日-24日,市人大常委会副主任梁樑率工作队赴扶贫联系点融水县大年乡吉格村开展扶贫走访活动。

  此次走访了潘老西、潘本新、吴国益、吴兰两、吴老金、潘德新、吴义和、袁世超、江老笔、江文、陈学高等11户贫困户,梁樑到贫困户家中,与他们拉家常,谈感受,问困难,聊打算,详细了解了贫困户“两不愁三保障”、“八有一超”及相关政策落实情况,鼓励他们在党的政策引领下在各方帮扶下,积极生产,努力致富。

  走访中了解到,这些贫困户有因学致贫、因病致贫、因缺技术致贫等各种原因,但都有一个共同点是文化程度偏低,文盲半文盲多,致富动力不足等因素,经过近几年的强力帮扶,除1户(吴义和)因病致贫外,其他10户均已脱贫,其中5户年人均收入超万元,最高的袁世超户,8口之家年收入13万多元,扶贫成效显著。

  梁樑还对上次扶贫走访活动中布置的地质灾害隐患点治理工作、老村委办公楼(吉格村青年活动中心)加层扩建工程进行了回访,对地质灾害治理已纳入县里优先解决项目及办公楼扩建工程已动工建设表示满意。走访还了解到,市人大援建的光伏发电项目,自1月运行以来6个月累计发电输送南方电网已超过1.44万度,为村集体经济带来收益预计超过1.1万元。

图1.梁副主任走访吉格村

梁副主任走访吉格村

图2.梁副主任走访潘德新户

梁副主任走访潘德新户

图3.梁副主任走访江老笔户

梁副主任走访江老笔户

图4.老村委办公楼加层扩建

老村委办公楼加层扩建



足球外围