足球外围

今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 图片新闻

自治区党委召开全区人大工作会议强调开创新时代广西人大工作新局面

  发布日期:2019-07-24 09:42   |  来源:柳州日报       
将本文分享到:

  昨日上午,自治区党委召开全区人大工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,认真贯彻落实习近平总书记对地方人大及其常委会工作作出的重要指示精神,研究部署当前和今后一个时期全区人大工作,不断开创新时代广西人大工作新局面。自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社出席会议并讲话,自治区党委副书记、自治区主席陈武主持会议,自治区政协主席蓝天立出席会议。

  鹿心社强调,当前我区已经和全国一道迈入新时代、踏上新征程,要实现“建设壮美广西 共圆复兴梦想”这一新时代广西发展的总目标总要求,必须充分发挥人民代表大会制度的根本政治制度作用,最大限度动员全区上下共襄建设壮美广西大业,奋力谱写新时代广西发展新篇章。这既是新时代人大工作责无旁贷的历史使命,又为推动人大工作创新发展提供了广阔空间。全区各级人大及其常委会要以高度的政治责任感、历史使命感和工作紧迫感,认真履行好党和人民赋予的使命职责,把准大方向,找准切入点,聚焦自治区党委确定的大事、群众关心的要事、改革发展的难事,依法行使立法权、监督权、决定权、任免权,用心用情用力做好人大工作,矢志不渝推进广西发展,竭尽全力造福壮乡人民,推动我区人大工作迈上新台阶。

  鹿心社强调,人大工作是党和国家工作的重要组成部分。各级党委要完善党委领导人大工作机制,把人大工作摆上重要议事日程,支持人大及其常委会依法履职?!耙桓晃皆骸币跃踅邮苋舜蠹喽?,进一步提高依法行政、依法监察、公正司法水平。全区各级人大及其常委会要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断加强自身建设,使制定的法规、作出的决议决定更好体现党的主张、顺应形势发展、合乎人民意愿。要加强县乡人大工作和建设,着力营造人大工作良好环境,为做好新时代广西人大工作提供有力保障。

  陈武要求,全区各地各部门特别是各级领导干部要切实把思想和行动统一到党中央和自治区党委关于人大工作的部署要求上来,大力支持和保障人大及其常委会依法履行职责,推动新时代广西人大工作不断向前发展。各级政府要自觉接受人大及其常委会监督,严格依法向人大及其常委会报告政府工作,坚决执行人大及其常委会的决议决定,不断提升政府工作水平。

  会议以电视电话会议形式召开,各市、县(市、区)设分会场。市领导??】?、陈鸿宁、梁旭辉、焦耀光、黄丽娟、梁樑、唐前明、王柳平、刘芳、梁日春,市中级人民法院院长文秋德、市人民检察院检察长李桂华等在柳州分会场参加会议。

 



足球外围