足球外围

今天是:
您当前所在位置:首页 >> 工作动态 >> 图片新闻

自治区人大来柳开展《就业促进法》执法检查

  发布日期:2019-05-27 10:24   |  来源:市人大财经委       
将本文分享到:

  5月22日至23日自治区人大社会建设委主任委员蒋明红率《就业促进法》执法检查组到我市,对就业促进法实施情况进行检查。检查组首先到我市位于屏山大道的人才市场进行实地检查,了解就业服务、市场软硬件建设情况。随后,检查组在市人社局召开座谈会,分别听取市人社局、市总工会、共青团柳州市委员会、市妇联、市残联关于就业促进法的落实情况汇报,会议邀请柳工集团、东风柳汽两家企业人力资源管理部门负责人参会,并向调研组汇报了企业招工用工情况。

  检查组就业促进法的宣传教育情况、配套法规制定情况、创业带动就业情况、职业教育和培训开展情况、重点群体就业和就业援助情况、公平就业情况、乡村就业情况、就业服务和管理情况等方面的情况进行了详细了解,着重对促进就业工作存在的困难问题及原因和与会者进行交流探讨。

  检查组副组长蒋明红提出,稳定就业市国家大事,关系每个家庭,每个老百姓的切身利益,在经济不乐观的情况下,要提高警惕,加强对就业情况的提前预判,不要被目前的良好情况所麻痹,提前做好有关工作,进一步加强就业促进工作和完善就业,保持社会和谐稳定。

 

 



足球外围