足球外围

今天是:
您当前所在位置:首页 >> 代表工作 >> 代表活动

我市开展人大代表建议办理情况跟踪检查

  发布日期:2019-07-17 12:14   |  来源:市人大常委会选联工委范文杰供       
将本文分享到:

  “本次我市人大常委会办公室与市人民政府办公室联合开展的代表建议办理跟踪检查活动既是贯彻落实全国、自治区人大关于进一步加强和改进代表工作,充分发挥代表主体作用有关指示精神的务实之策,也是进一步加强我市人大代表工作的重要举措?!笔腥舜蟪N岣敝魅瘟醴即蛹觳槭鼻康?。

  7月15日至16日,市人大常委会检查组对承办单位办理代表建议工作开展检查,着重检查承办单位在办理代表建议过程中,单位领导是否重视;是否把与代表沟通作为办理答复的必要程序;是否做到重在落实,重在解决实际问题。同时了解承办单位在建议办理工作中遇到了哪些困难和问题等。

  其间,检查组实地检查《关于出台柳州电镀企业搬迁入驻柳州汽车城江口工业园、支持入园企业壮大发展政策的建议》《关于解决屏山大道314号外运宿舍路面破损、排水、排污等问题的建议》《关于支持柳州职业技术学院启动本科层次职业学校试点建设的建议》办理情况,先后听取市工信局、鱼峰区人民政府、市教育局、市农业农村局相关工作汇报。

  在跟踪检查情况汇总会上,刘芳强调,代表建议办理要由重答复率、满意率转变为重办成率,承办单位一定要切实增强对办理人大代表建议新要求的认识,对于检查组提出的意见要认真研究整改。同时,要充分利用好我市办理人大代表建议和政协委员提案专项资金,确保代表提出的建议得到办好办实。

 检查组听取市农业农村局汇报 

检查组在江口工业园视察

检查组在外运宿舍查看路面破损、排水、排污等问题解决情况



足球外围