足球外围

今天是:
您当前所在位置:首页 >> 代表工作 >> 代表活动

驻柳全国人大代表和自治区人大代表(柳州市代表团)开展年中专题调研活动

  发布日期:2019-06-24 15:31        
将本文分享到:

  2019年6月18日至21日,驻柳全国人大代表和自治区人大代表(柳州市代表团)调研组走进融水苗族自治县、融安县、三江侗族自治县,对我市脱贫攻坚工作开展专题调研。王跃飞、梅世文、揣小勇、吴刚等全国人大代表,易克刚、韦岗等自治区人大代表参加调研。

  调研组以实地调研、听取专题汇报等形式开展活动。19日上午,年中专题调研汇报会在融水苗族自治县召开。市委常委、副市长李辉向调研组汇报了我市脱贫攻坚工作情况,融安县、融水苗族自治县、三江侗族自治县相关负责人分别作了汇报。

  代表们对近年来柳州市突出抓好产业扶贫,加快推进易地扶贫搬迁,加强农村基础设施建设,积极做好中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作,确保脱贫攻坚取得决定性进展给予肯定。同时代表也指出在“两不愁三保障”、扶贫资金使用管理、拆旧复垦等方面存在的问题。人大代表们为我市脱贫攻坚工作建言献策,建议持续做好交通基础设施、义务教育、基本医疗、住房安全等保障工作,尤其要加强政策、资金等扶持,着力解决农村特别是极度贫困村群众的住房保障问题;规范扶贫资金管理,优化资金拨付程序等。

  其间,调研组先后到融水县苗家小镇易地扶贫搬迁安置点、粤桂扶贫协作园区扶贫就业车间、梦呜苗寨,融安县浮石镇香杉产业园区、万亩金桔产业扶贫示范带,三江县八江镇布央茶园、丹洲镇江荷村古篮千亩优质高效油茶基地等地进行脱贫攻坚情况调研。

  市人大常委会副主任唐前明、市人大常委会秘书长陈大洲陪同调研。

 年中专题调研汇报会现场

代表在三江县八江镇布央茶园调研



足球外围